Вам потребуются
корюшка – 700 граммов,
зеленый лук – 150
граммов,
петрушка (зелень) – 25
граммов,
укроп – 25 граммов,
сельдерей – 25 граммов,
сухари (из черствого
белого хлеба) – 100 граммов,
молоко - 1/2 л.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 1.5 ст.л.,
масло - 1.5 ст.л.,
соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую
рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин.
Мелко нашинковать зелёный лук, зелень петрушки,
сельдерея, укроп. Растолочь сухари в крупную крошку,
заправить ею зелень.
Выложить на
дно смазанного маслом сотейника. Отдельно поджарить
запанированную в муке рыбу. Положить её в сотейник
поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть посуду
крышкой и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу
переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать
рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель,
заправленный маслом.
www.gotovim.ru |