Вам потребуются
кефир - 0,5 литра,
яйца – 2 штуки,
песок сахарный - 2 чайные ложки (можно больше – до двух
столовых, если вы любите более сладкие блины),
соль – ½ чайной ложки,
сода – ½ чайной ложки,
мука – 12-14 столовых ложек,
растительное масло - 2 столовые ложки,
сливочное масло - 50 граммов,
сметана - 100 граммов.
Как приготовить
Разбейте в миску яйца, расколотите их вилкой, добавив
сахарный песок и соль.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и
размешайте.
Добавьте муку, растительное масло и
ещё раз хорошенько размешайте (можно миксером).
Наливайте тесто суповой ложкой на
разогретую сковородку, не смазывая её, но
предварительно капнув каплю подсолнечного масла.
Старайтесь, чтобы тесто равномерно растекалось по
сковороде. Для этого сковороду следует слегка
поворачивать набок. Когда тесто по краям затвердеет,
переверните блин широким ножом или специальной
лопаткой.
Снимая блин со сковородки, уложите
его на плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного
масла. Блины складывайте горочкой, прикройте крышкой
или полотенцем, чтобы не остыли.
Подавайте
горячими со сметаной. |