Вам потребуются
корюшка – 500 граммов,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное – 50 граммов,
белое вино – 50 граммов,
вода - 1 стакан,
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
сливки – 50 граммов,
соль, специи - по вкусу.
Как приготовить
Корюшку
почистить, помыть. Дно сковороды смазать маслом,
положить рыбу, сверху спассерованный с мукой и маслом
лук, зелень петрушки, налить белое вино, посыпать
солью, перцем, добавить воды и довести до кипения.
Варить 10-15 минут, слить лишнюю жидкость, немного
охладить и добавить в неё сливки. Залить рыбу этой
смесью и варить еще пять минут.
www.gotovim.ru |