Вам потребуются
корюшка - 100 шт.
для маринада:
вода - 2 стакана,
уксус - 80 мл.,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
гвоздика - 3 шт.,
перец - 5 шт.,
любая душистая травка.
Как приготовить
Корюшки,
вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето.
Уксус, который с неё стечёт, влить обратно, где варилась
корюшка, а отваренную корюшку сложить в банку рядами,
перекладывая отварными и нашинкованными морковью,
петрушкой и луком. Залить оставшимся холодным
уксусом; банку обвязать пузырём и хранить на холоде.
Через три дня можно употреблять.
Маринад
готовить примерно так. В кипящую воду бросить всё,
кроме уксуса, помешать. Когда закипит, влить уксус,
выключить и можно заливать рыбу с овощами.
Обязательно попробуйте маринад до того, как рыбу
зальёте. Он должен вам нравиться на вкус, если нет -
добавляйте сахар/соль/уксус или воду.
www.gotovim.ru |