СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

    Корюшка маринованная

Вам потребуются
   корюшка - 100 шт.

для маринада:

вода - 2 стакана,
   уксус - 80 мл.,
   соль - 1 ч.л.,
   сахар - 2 ст.л.,
   гвоздика - 3 шт.,
   перец - 5 шт.,
   любая душистая травка.

 

Как приготовить

Ко­рюш­ки, вы­мыв, вски­пя­тить с ма­ри­на­дом и от­бро­сить на ре­ше­то. Ук­сус, ко­то­рый с неё сте­чёт, влить об­рат­но, где ва­ри­лась ко­рюш­ка, а от­ва­рен­ную ко­рюш­ку сло­жить в бан­ку ря­да­ми, пе­ре­кла­ды­вая от­вар­ны­ми и на­шин­ко­ван­ны­ми мор­ко­вью, пет­руш­кой и лу­ком. За­лить ос­тав­шим­ся хо­лод­ным ук­су­сом; бан­ку об­вя­зать пу­зы­рём и хра­нить на хо­ло­де. Че­рез три дня мож­но упот­реб­лять.

Ма­ри­над го­то­вить при­мер­но так. В ки­пя­щую во­ду бро­сить всё, кро­ме ук­су­са, по­ме­шать. Ко­гда за­ки­пит, влить ук­сус, вы­клю­чить и мож­но за­ли­вать ры­бу с ово­ща­ми. Обя­за­тель­но по­про­буй­те ма­ри­над до то­го, как ры­бу заль­ё­те. Он дол­жен вам нра­вить­ся на вкус, ес­ли нет - до­бав­ляй­те са­хар/соль/ук­сус или во­ду.

www.gotovim.ru