Вам потребуются
корюшка – 600 граммов,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка (зелень) – 20
граммов,
вино белое – 40 граммов,
масло сливочное – 40
граммов,
соус – 300 граммов,
соль.
Как
приготовить
Очистить
корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и
тщательно вымыть рыбу в холодной воде. Смазать дно
сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить
мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки,
белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.
Готовую
рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным
картофелем. В бульон, оставшийся после припускания,
добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу
солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
www.gotovim.ru |