Вам потребуются
корюшка - 1кг,
лук репчатый - 1 шт.,
лимонный сок или
разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.,
маринованный красный
перец - 250-300 граммов,
яйцо - 1 шт.,
тертый сыр - 1/2 ст. л.,
молотые сухари - 2 ст.
л.,
масло - 2 ст. л.,
соль,
молотый перец - по вкусу.
Как приготовить
Натереть на
мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой
ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную
или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать
на неё сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в
холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец
ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через
сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в
яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную
жиром сковороду выложить рыбу, покрыть её слоем
заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро
запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный
картофель.
www.gotovim.ru |