СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

     Корюшка, запечённая с маринованным красным перцем 

Вам потребуются

корюшка - 1кг,
   лук репчатый - 1 шт.,
   лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.,
   маринованный красный перец - 250-300 граммов,
   яйцо - 1 шт.,
   тертый сыр - 1/2 ст. л.,
   молотые сухари - 2 ст. л.,
   масло - 2 ст. л.,
   соль,
   молотый перец - по вкусу.

 

Как приготовить

На­те­реть на мел­кой тер­ке реп­ча­тый лук. Вы­ло­жить в ку­со­чек чис­той тка­ни. Под­го­тов­лен­ную ры­бу по­ло­жить в эма­ли­ро­ван­ную или ке­ра­ми­че­скую по­су­ду, по­со­лить, по­пер­чить, от­жать на неё сок лу­ка, сбрыз­нуть ли­мон­ным со­ком, по­ста­вить в хо­лод­ное ме­сто на 30 мин. Ма­ри­но­ван­ный крас­ный пе­рец ош­па­рить, снять с не­го ко­жи­цу и про­те­реть пе­рец че­рез си­то, за­пра­вить его тер­тым сы­ром. Фи­ле ры­бы оку­нуть в яй­цо, об­ва­лять в су­ха­рях и об­жа­рить. На сма­зан­ную жи­ром ско­во­ро­ду вы­ло­жить ры­бу, по­крыть её сло­ем за­прав­лен­но­го сы­ром пер­ца, сбрыз­нуть мас­лом и бы­ст­ро за­печь в ду­хо­вом шка­фу. На гар­нир по­дать жа­ре­ный кар­то­фель.

www.gotovim.ru