Вам потребуются
корюшка - 10 шт.,
картофель - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
сельдерей (корни) - 1/4
шт.,
лук порей - 1/4 шт.,
петрушка (корень) - 1/4
шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец, мускатный орех -
по вкусу.
Как приготовить
Поставить на
огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных
и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель.
Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу
соль, 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца и
кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем
процедить и снова поставить на огонь.
Очистить и
вымыть 10 корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать
хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу,
посыпав небольшим количеством рубленой петрушки или
укропа.
www.gotovim.ru |