СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

    Корюшка по-английски

Вам потребуются
   корюшка,
   соль, перец - по вкусу,
   растительное масло - 2 ст.л.,
   лимон - 1/2 шт.,
   белое вино - 2 стакана,
   вода - 2 стакана,
   чеснок - 1 зубчик,
   петрушка, лук - по вкусу.
 

Как приготовить

Влей­те в ка­ст­рю­лю две лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, по­ло­жи­те соль, пе­рец и пол-ли­мо­на, на­ре­зан­но­го лом­ти­ка­ми. До­бавь­те два ста­ка­на бе­ло­го ви­на и столь­ко же во­ды, ки­пя­ти­те при­мер­но чет­верть ча­са, за­тем по­ло­жи­те в эту смесь ко­рюш­ку (вы­по­тро­шен­ную, очи­щен­ную и вы­тер­тую); от­ва­ри­те, вынь­те и дай­те стечь.

По­да­вай­те с со­усом. Для его при­го­тов­ле­ния блан­ши­руй­те зуб­чик чес­но­ка, ра­зо­мни­те его, по­ло­жи­те в ка­ст­рю­лю с мел­ко на­ре­зан­ной пет­руш­кой и лу­ком-та­тар­кой. Влей­те ту­да же два ста­ка­на шам­пан­ско­го или ви­на, про­ки­пя­ти­те пять ми­нут, до­бавь­те ку­сок сли­воч­но­го мас­ла, об­ва­лен­ный в му­ке, и еще один без му­ки, соль, ще­пот­ку пер­ца. Дай­те со­усу за­гус­теть и по­сле то­го, как он сва­рит­ся, влей­те в не­го ли­мон­ный сок.

www.gotovim.ru