Вам потребуются
корюшка,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло - 2 ст.л.,
лимон - 1/2 шт.,
белое вино - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
чеснок - 1 зубчик,
петрушка, лук - по вкусу.
Как приготовить
Влейте в кастрюлю две ложки
растительного масла, положите соль, перец и
пол-лимона, нарезанного ломтиками. Добавьте два
стакана белого вина и столько же воды, кипятите
примерно четверть часа, затем положите в эту смесь
корюшку (выпотрошенную, очищенную и вытертую);
отварите, выньте и дайте стечь.
Подавайте с
соусом. Для его приготовления бланшируйте зубчик
чеснока, разомните его, положите в кастрюлю с мелко
нарезанной петрушкой и луком-татаркой. Влейте туда же
два стакана шампанского или вина, прокипятите пять
минут, добавьте кусок сливочного масла, обваленный в
муке, и еще один без муки, соль, щепотку перца. Дайте
соусу загустеть и после того, как он сварится, влейте в
него лимонный сок.
www.gotovim.ru |