Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

  добавить в избранное

сделать стартовой

 СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

     Корюшка жарено-маринованная                                     версия для печати

Вам потребуются
   корюшка,
   маринад.

 

Как приготовить

Ко­рюш­ку хо­ро­шо про­мыть, что­бы от­де­ли­лась че­шуя. Ка­ж­дую рыб­ку рас­по­тро­шить (мож­но ос­та­вить го­ло­ву). Ещё раз хо­ро­шо про­мыть.

Ка­ж­дую рыб­ку об­ва­лять в му­ке и об­жа­рить с двух сто­рон до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки.

Для ма­ри­на­да в во­ду до­ба­вить тон­ко на­ре­зан­ные кру­жоч­ка­ми лук и мор­ковь, соль, са­хар, лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком, вски­пя­тить и ва­рить пять ми­нут. До­ба­вить ук­сус, до­ве­сти до ки­пе­ния, вы­клю­чить, на­крыть крыш­кой и дать на­сто­ять­ся пять ми­нут.

Ко­рюш­ку плот­но сло­жить в стек­лян­ную бан­ку или эма­ли­ро­ван­ную ка­ст­рюль­ку, за­лить ма­ри­на­дом, за­крыть крыш­кой и дать ос­тыть. По­ста­вить в хо­лод на 2-3 су­ток.

www.gotovim.ru

Открытки-комментарии:

 

Нет комментариев

 

Отправить открытку-комментарий:

Ваше имя:

email:

 
© Елена Николихина, 2009   |  При оформлении страницы использованы фотографии Дмитрия Станякина и Максима Воркункова