Вам потребуются
корюшка,
маринад.
Как приготовить
Корюшку
хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя. Каждую рыбку
распотрошить (можно оставить голову). Ещё раз хорошо
промыть.
Каждую рыбку
обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой
корочки.
Для маринада
в воду добавить тонко нарезанные кружочками лук и
морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком,
вскипятить и варить пять минут. Добавить уксус, довести
до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать
настояться пять минут.
Корюшку
плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную
кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать
остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.
www.gotovim.ru |