СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

    Корюшка, тушённая с зеленью

Вам потребуются

корюшка – 700 граммов,
   зеленый лук – 150 граммов,
   петрушка (зелень) – 25 граммов,
   укроп – 25 граммов,
   сельдерей – 25 граммов,
   сухари (из черствого белого хлеба) – 100 граммов,
   молоко - 1/2 л.,
   яйцо - 2 шт.,
   мука - 1.5 ст.л.,
   масло - 1.5 ст.л.,
   соль - по вкусу.

 

Как приготовить

Под­го­тов­лен­ную, вы­по­тро­шен­ную и тща­тель­но про­мы­тую ры­бу по­со­лить и вы­дер­жать в про­хлад­ном мес­те 30 мин. Мел­ко на­шин­ко­вать зе­лё­ный лук, зе­лень пет­руш­ки, сель­де­рея, ук­роп. Рас­то­лочь су­ха­ри в круп­ную крош­ку, за­пра­вить ею зе­лень.

Вы­ло­жить на дно сма­зан­но­го мас­лом со­тей­ни­ка. От­дель­но под­жа­рить за­па­ни­ро­ван­ную в му­ке ры­бу. По­ло­жить её в со­тей­ник по­верх зе­ле­ни. Влить го­ря­чее мо­ло­ко, за­крыть по­су­ду крыш­кой и ту­шить ры­бу на сла­бом ог­не. Го­то­вую ры­бу пе­ре­ло­жить на блю­до, ук­ра­сить зе­ле­нью и по­сы­пать руб­ле­ным яй­цом. На гар­нир по­дать от­вар­ной кар­то­фель, за­прав­лен­ный мас­лом.

www.gotovim.ru