Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

  добавить в избранное

сделать стартовой

 СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

     Корюшка свежая с хреном                                                             версия для печати

Вам потребуются
   корюшка или салака – 500 граммов,
   растительное масло - 2 ст.л.,
   хрен (корень) - 60-70 граммов,
   соль - 50-80 граммов,
   сахар, уксус (трёхпроцентный) - по вкусу.

 

Как приготовить

Очи­щен­ную, вы­по­тро­шен­ную и обез­глав­лен­ную ры­бу тща­тель­но про­мыть и за­лить со­лё­ным рас­тво­ром, при­го­тов­лен­ным из 1/2 л во­ды и 50-80 грам­мов со­ли. Че­рез 10 мин вы­нуть ры­бу, спо­лос­нуть чис­той во­дой, об­су­шить, об­ва­лять в му­ке и об­жа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Ох­ла­дить. Мел­ко на­те­реть хрен, за­пра­вить его ук­су­сом, са­ха­ром, со­лью. Мож­но ис­поль­зо­вать го­то­вый хрен. Вы­ло­жить ры­бу в эма­ли­ро­ван­ную по­су­ду, за­лить под­го­тов­лен­ным хре­ном. Хра­нить до ис­поль­зо­ва­ния в хо­ло­диль­ни­ке.

На гар­нир по­дать ви­нег­рет или ук­ра­сить за­кус­ку ово­ща­ми. Кро­ме ко­рюш­ки мож­но взять лю­бую мел­кую рыб­ку, но же­ла­тель­но дос­та­точ­но мя­си­стую.

www.gotovim.ru

Открытки-комментарии:

 

Нет комментариев

 

Отправить открытку-комментарий:

Ваше имя:

email:

 
© Елена Николихина, 2009   |  При оформлении страницы использованы фотографии Дмитрия Станякина и Максима Воркункова