Вам потребуются
корюшка или салака – 500 граммов,
растительное масло - 2 ст.л.,
хрен (корень) - 60-70 граммов,
соль - 50-80 граммов,
сахар, уксус (трёхпроцентный) - по вкусу.
Как приготовить
Очищенную,
выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть
и залить солёным раствором, приготовленным из 1/2 л
воды и 50-80 граммов соли. Через 10 мин вынуть рыбу,
сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке и
обжарить на растительном масле. Охладить. Мелко
натереть хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью.
Можно использовать готовый хрен. Выложить рыбу в
эмалированную посуду, залить подготовленным хреном.
Хранить до использования в холодильнике.
На гарнир
подать винегрет или украсить закуску овощами. Кроме
корюшки можно взять любую мелкую рыбку, но желательно
достаточно мясистую.
www.gotovim.ru |