СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

    Корюшка фаршированная

Вам потребуются
   корюшка - 12 шт.,
   мука - 1 стакан,
   сухари (толченые) - 2 стакана,
   масло - 4 ст.л.

 

Как приготовить

Очи­стить, вы­по­тро­шить, вы­мыть ко­рюш­ку, по­со­лить и ос­та­вить на не­сколь­ко ми­нут. При­го­то­вить по­ст­ный кляр для па­ни­ров­ки и тол­чё­ные су­ха­ри. Вы­те­реть ко­рюш­ку, об­ва­лять в му­ке, об­сы­пать тол­чё­ны­ми су­ха­ря­ми, уло­жить на ра­зо­гре­тое на ско­во­ро­де мас­ло, по­ста­вить на огонь, под­ру­мя­нить ров­но с обе­их сто­рон, сло­жить на блю­до и по­лить мас­лом, на ко­то­ром жа­ри­лась ры­ба.

Для кля­ра сме­шать сто­ло­вую лож­ку му­ки с дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми ки­пят­ка, раз­ме­шать и ос­ту­дить. При­ба­вить ещё лож­ку мас­ла, раз­ме­шать и раз­вес­ти хо­лод­ной во­дой до гус­то­ты блин­но­го тес­та.

www.gotovim.ru