Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

  добавить в избранное

сделать стартовой

 СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

     Корюшка фаршированная                                                              версия для печати

 

Вам потребуются
   корюшка (крупная) - 12 шт.,
   сухари (толченые) - 6 стаканов,
   масло - 1 ст.л.,
   петрушка (зелень) - по вкусу,
   мука - 3 ст.л.,
   лимон - 3 шт.,
   шампиньоны,
   для фритюра
   яйцо - 3 шт.

 

Как приготовить

Хо­ро­шо очи­стить ко­рюш­ку, про­ре­зать ос­то­рож­но в се­ре­ди­не, из­влечь спин­ную кость, по­со­лить ры­бу и по­ста­вить в хо­лод­ное ме­сто.

Влить в ка­ст­рю­лю не­мно­го крас­но­го со­уса, вы­ки­пя­тить до гус­то­ты, при­ба­вить руб­ле­ные шам­пинь­о­ны и про­ки­пя­тить сно­ва до гус­то­ты. Ко­гда бу­дет го­то­во, вы­ло­жить на пло­скую та­рел­ку и по­ста­вить в хо­лод­ное ме­сто.

За 20 ми­нут до по­да­чи осу­шить ко­рюш­ку на сал­фет­ке, вы­ло­жить в се­ре­ди­ну ка­ж­дой по­нем­но­гу фар­ша, за­шить нит­ка­ми, по­том об­ва­лять в яй­це и тол­чё­ных су­ха­рях. На­фар­ши­ро­вав всю ко­рюш­ку, опус­тить по не­сколь­ко штук в го­ря­чий фри­тюр и под­ру­мя­нить. Дос­тать на сал­фет­ку, вы­та­щить нит­ки, сло­жить на блю­до и об­ло­жить зе­ле­нью пет­руш­ки и раз­ре­зан­ны­ми ли­мо­на­ми.

www.gotovim.ru

Открытки-комментарии:

 

Нет комментариев

 

Отправить открытку-комментарий:

Ваше имя:

email:

 
© Елена Николихина, 2009   |  При оформлении страницы использованы фотографии Дмитрия Станякина и Максима Воркункова