Вам потребуются
корюшка (крупная) - 12 шт.,
сухари (толченые) - 6 стаканов,
масло - 1 ст.л.,
петрушка (зелень) - по вкусу,
мука - 3 ст.л.,
лимон - 3 шт.,
шампиньоны,
для фритюра
яйцо - 3 шт.
Как приготовить
Хорошо очистить корюшку, прорезать
осторожно в середине, извлечь спинную кость, посолить
рыбу и поставить в холодное место.
Влить в кастрюлю немного красного
соуса, выкипятить до густоты, прибавить рубленые
шампиньоны и прокипятить снова до густоты. Когда
будет готово, выложить на плоскую тарелку и поставить
в холодное место.
За 20 минут
до подачи осушить корюшку на салфетке, выложить в
середину каждой понемногу фарша, зашить нитками,
потом обвалять в яйце и толчёных сухарях.
Нафаршировав всю корюшку, опустить по несколько штук в
горячий фритюр и подрумянить. Достать на салфетку,
вытащить нитки, сложить на блюдо и обложить зеленью
петрушки и разрезанными лимонами.
www.gotovim.ru |