СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА

     Блины по-ленинградски      

Вам по­тре­бу­ют­ся
   ке­фир - 0,5 лит­ра,
   яй­ца – 2 шту­ки,
   пе­сок са­хар­ный - 2 чай­ные лож­ки (мож­но боль­ше – до двух сто­ло­вых, ес­ли вы лю­би­те бо­лее слад­кие бли­ны),
   соль –  ½ чай­ной лож­ки,
   со­да – ½ чай­ной лож­ки,
   му­ка – 12-14 сто­ло­вых ло­жек,
   рас­ти­тель­ное мас­ло - 2 сто­ло­вые лож­ки,
   сли­воч­ное мас­ло - 50 грам­мов,
   сме­та­на - 100 грам­мов.

 

Как при­го­то­вить
   Раз­бей­те в мис­ку яй­ца, рас­ко­ло­ти­те их вил­кой, до­ба­вив са­хар­ный пе­сок и соль.

Влей­те в мис­ку ке­фир, всыпь­те со­ду и раз­ме­шай­те.

До­бавь­те му­ку, рас­ти­тель­ное мас­ло и ещё раз хо­ро­шень­ко раз­ме­шай­те (мож­но мик­се­ром).

На­ли­вай­те тес­то су­по­вой лож­кой на ра­зо­гре­тую ско­во­род­ку, не сма­зы­вая её, но пред­ва­ри­тель­но кап­нув ка­п­лю под­сол­неч­но­го мас­ла. Ста­рай­тесь, что­бы тес­то рав­но­мер­но рас­те­ка­лось по ско­во­ро­де. Для это­го ско­во­ро­ду сле­ду­ет слег­ка по­во­ра­чи­вать на­бок. Ко­гда тес­то по кра­ям за­твер­де­ет, пе­ре­вер­ни­те блин ши­ро­ким но­жом или спе­ци­аль­ной ло­пат­кой.

Сни­мая блин со ско­во­род­ки, уло­жи­те его на пло­скую та­рел­ку и смажь­те ку­соч­ком сли­воч­но­го мас­ла. Бли­ны скла­ды­вай­те го­роч­кой, при­крой­те крыш­кой или по­ло­тен­цем, что­бы не ос­ты­ли.
   По­да­вай­те го­ря­чи­ми со сме­та­ной.